F5 Combitech-Система металлических проволочных лотков
Система металлических проволочных лотков

   F5_0.JPG
Металлические проволочные лотки «F5 Combitech» – это электротехнические изделия, представляющие собой согнутые, сваренные друг с другом прутки стали. Образующийся сетчатый проволочный лоток предназначен для размещения в своем объеме силовой и сигнальной проводки до 1000 В. Конструкция лотков обеспечивает возможность крепления к ним проводов и кабелей без повреждения кабельной оплетки. Крепление проводов к лотку осуществляется хомутами ДКС.

Применение

Металлические проволочные лотки применяют для организации силовой и сигнальной проводки. При этом допускается совместная прокладка различных типов кабелей: электропроводки до 1000 В, телефонных, компьютерных и т.п.

Металлические проволочные лотки рассчитаны на длительную эксплуатацию и устанавливаются:
• в жилых помещениях
• в офисных помещениях
• в производственных помещениях
• при наружной установке (специсполнения)

Система «F5 Combitech» предназначена для открытых электропроводок, для открытой прокладки кабельных линий при монтаже:
• в пространстве фальшпотолков
• в пространстве фальшполов
• на стены
• в подпотолочном пространстве
• при комбинированном типе монтажа

Ассортимент проволочных лотков

• ширина лотка – от 50 до 600 мм
• высота – 30, 50, 80 и 100 мм
• длина – 3 м

Компания ЭЛСИМ предоставляет более 30 типоразмеров проволочного лотка торговой марки ДКС , что само по себе является уникальным предложением с таким широким ассортиментом. Диаметр проволоки на лотках ДКС составляет 4 мм в лотках с шириной
основания 50, 80, 100, 150, 200 мм, а также в лотке с размерами 30х300 мм.
Диаметр 5 мм - в лотках с шириной 300, 400, 500, 600 мм.

   Система металлических проволочных лотков  Система металлических проволочных лотков

Проволочные лотки легче, удобнее и проще в монтаже, особенно в офисных помещениях, для построения трассы не нужны дорогостоящие системные аксессуары (повороты, разветвители, переходники), как для других типов лотков. Любые повороты и разветвления изготавливаются непосредственно из прямых элементов проволочного лотка на месте монтажа путем резки прутьев лотка в определенных местах и последующей фиксации универсальным крепежом. Стоимость системных аксессуаров получается в 7-10 раз меньше, чем у листовых и лестничных лотков. 
Кроме того, облегченная конструкция делает проволочный лоток легким в транспортировке и хранении. Открытая конструкция «F5 Combitech» обеспечивает лучшее охлаждение и вентиляцию кабелей, и не позволяет скапливаться в профиле лотка пыли и воде. Однако, если необходимо обеспечить хорошую механическую защиту от повреждений кабельной трассы, то лучше использовать листовые неперфорированные лотки «S5 Combitech»
Конструкция проволочных лотков идеально подходит для всех типов проводов и кабелей. Исключением являются тяжёлые кабели – для организации высоконагруженной трассы рекомендуются лотки лестничного типа «L5 Combitech»
Самыми популярными по применению являются проволочные лотки с невысоким бортом и максимально широким основанием – это оптимальный вариант для организации СКС. Компьютерные и другие провода раскладывают ровным слоем вдоль ширины лотка (так их удобнее обслуживать), и крепят хомутами многоразового применения (ДКС).